Подготовить ингредиенты
Плетенка с цукатами
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Тесто легко и просто готовится. Не липнет к рукам. Из этого теста делаем с ребенком разные булочки и пироги.
Общее время
02:50
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Молоко 2
250 г
Сахар рафинад
55 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин
1 упаковка
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
480 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сделать опару (в теплое молоко добавить 1 ч.л.сахара и пакетик дрожжей, оставить на 10 минут в теплом месте)Добавить в опару сахар, ванилин, соль, яичный желток и растопленное охлажденное сливочное масло
Шаг 3
Соединить с мукой
Шаг 4
Замесить тестоОставить в теплом месте на 1 час
Шаг 5
Подмесить цукатыСформировать из теста 3 жгута и сплести косуоставить на 15 минут
Шаг 6
Смазать яичным желткомПечь 40 минут, пока не подрумянится
Шаг 7
Приятного аппетита
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи