Чтобы приготовить плетенку с шоколадом и орехами, смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты для теста: 400 г просеянной пшеничной муки, 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Bakers, 70 г сахара, 1 уп. (7 г) ванильного сахара Dr. Bakers, щепотку соли, а затем добавьте 1 куриное яйцо, 1 стакан (200 мл) теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, после чего перемешайте ложкой до однородности. У вас должно получиться достаточно густое эластичное тесто (добавьте еще муки, если тесто для плетенки вышло жидким).
Плетенка с шоколадом и орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c19/625_625_0/c194ba3610694ebcf86c6707ea6d36e5.webp)
Шаг 2
Сформируйте из полученной массы шар, накройте миску с ним полотенцем, затем отправьте подниматься в теплое место (например, на батарею или в духовку со включенным освещением).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/578/625_625_0/578c575d79f0efd4a5ce1de71645e769.webp)
Шаг 3
Сделайте начинку для плетенки: в чашу блендера положите 100 г сливочного масла комнатной температуры, 1 плитку горького шоколада (55-70%), 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, 50 г сахарного песка, 50 г грецких орехов. Измельчите на средней скорости до однородной пасты, после чего смешайте ее с крупно нарезанными орехами.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/34c/625_625_0/34cd15a6f604aec6136e8863b4f52384.webp)
Шаг 4
Поднявшееся в 1.5-2 раза тесто для плетенки с орехами и шоколадом достаньте из миски, вымесите руками на поверхности, посыпанной мукой и раскатайте в однородный пласт толщиной полсантиметра, после чего равномерно распределите по нему начинку при помощи ложки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/591/625_625_0/5917734ac852f100077d5183a1e50e93.webp)
Шаг 5
Сверните рулет по длинной стороне, положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, разрежьте заготовку пополам, отступив с обоих концов по 2 см, выверните стороны начинкой вверх, сверните их жгутом-косичкой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6de/625_625_0/6deb72c8af53c5b4a3a40b49703c5c43.webp)
Шаг 6
Сформируйте кольцо, аккуратно закрепите концы, украсьте корицей и дайте отстояться в течение 20 минут, чтобы тесто подошло. Отправьте плетенку с орехами и шоколадом в духовой шкаф на 25 минут при 180°.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/945/625_625_0/945b6756e04ea36da687750e24f1eaa8.webp)
Шаг 7
Остудите сдобу, прежде чем подать к столу. Такая булочка получается не только вкусной, но и красивой: необычный узор плетенки с шоколадом и орехами всегда привлекает внимание. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4c0/625_625_0/4c0b4d143f06a0d50163c6dc67090584.webp)
![Автор рецепта Плетенка с шоколадом и орехами](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)