Чтобы приготовить плетенку с шоколадом и орехами, смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты для теста: 400 г просеянной пшеничной муки, 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Bakers, 70 г сахара, 1 уп. (7 г) ванильного сахара Dr. Bakers, щепотку соли, а затем добавьте 1 куриное яйцо, 1 стакан (200 мл) теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, после чего перемешайте ложкой до однородности. У вас должно получиться достаточно густое эластичное тесто (добавьте еще муки, если тесто для плетенки вышло жидким).
Плетенка с шоколадом и орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сформируйте из полученной массы шар, накройте миску с ним полотенцем, затем отправьте подниматься в теплое место (например, на батарею или в духовку со включенным освещением).
Шаг 3
Сделайте начинку для плетенки: в чашу блендера положите 100 г сливочного масла комнатной температуры, 1 плитку горького шоколада (55-70%), 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, 50 г сахарного песка, 50 г грецких орехов. Измельчите на средней скорости до однородной пасты, после чего смешайте ее с крупно нарезанными орехами.
Шаг 4
Поднявшееся в 1.5-2 раза тесто для плетенки с орехами и шоколадом достаньте из миски, вымесите руками на поверхности, посыпанной мукой и раскатайте в однородный пласт толщиной полсантиметра, после чего равномерно распределите по нему начинку при помощи ложки.
Шаг 5
Сверните рулет по длинной стороне, положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, разрежьте заготовку пополам, отступив с обоих концов по 2 см, выверните стороны начинкой вверх, сверните их жгутом-косичкой.
Шаг 6
Сформируйте кольцо, аккуратно закрепите концы, украсьте корицей и дайте отстояться в течение 20 минут, чтобы тесто подошло. Отправьте плетенку с орехами и шоколадом в духовой шкаф на 25 минут при 180°.
Шаг 7
Остудите сдобу, прежде чем подать к столу. Такая булочка получается не только вкусной, но и красивой: необычный узор плетенки с шоколадом и орехами всегда привлекает внимание. Приятного аппетита!