Плетенка с шоколадом и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представляем вашему вниманию рецепт плетенки с шоколадом и орехами – вкусной сдобы к чаю для всей семьи. Она изумительно вкусная, тает во рту, получается огромной, нежной и мягкой, как сахарная вата.
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#шоколадная
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
7 г
Яйца
1 шт.
Молоко
200 мл
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Шоколад горький
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чтобы приготовить плетенку с шоколадом и орехами, смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты для теста: 400 г просеянной пшеничной муки, 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Bakers, 70 г сахара, 1 уп. (7 г) ванильного сахара Dr. Bakers, щепотку соли, а затем добавьте 1 куриное яйцо, 1 стакан (200 мл) теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, после чего перемешайте ложкой до однородности. У вас должно получиться достаточно густое эластичное тесто (добавьте еще муки, если тесто для плетенки вышло жидким).

Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
7 г
Сахар
70 г
Яйца
1 шт.
Молоко
200 мл
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сформируйте из полученной массы шар, накройте миску с ним полотенцем, затем отправьте подниматься в теплое место (например, на батарею или в духовку со включенным освещением).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сделайте начинку для плетенки: в чашу блендера положите 100 г сливочного масла комнатной температуры, 1 плитку горького шоколада (55-70%), 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, 50 г сахарного песка, 50 г грецких орехов. Измельчите на средней скорости до однородной пасты, после чего смешайте ее с крупно нарезанными орехами.

Масло сливочное
100 г
Шоколад горький
1 шт.
Корица молотая
2 ч. л.
Сахар
50 г
Орехи грецкие
50 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поднявшееся в 1.5-2 раза тесто для плетенки с орехами и шоколадом достаньте из миски, вымесите руками на поверхности, посыпанной мукой и раскатайте в однородный пласт толщиной полсантиметра, после чего равномерно распределите по нему начинку при помощи ложки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверните рулет по длинной стороне, положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, разрежьте заготовку пополам, отступив с обоих концов по 2 см, выверните стороны начинкой вверх, сверните их жгутом-косичкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сформируйте кольцо, аккуратно закрепите концы, украсьте корицей и дайте отстояться в течение 20 минут, чтобы тесто подошло. Отправьте плетенку с орехами и шоколадом в духовой шкаф на 25 минут при 180°.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остудите сдобу, прежде чем подать к столу. Такая булочка получается не только вкусной, но и красивой: необычный узор плетенки с шоколадом и орехами всегда привлекает внимание. Приятного аппетита!

Автор рецепта Плетенка с шоколадом и орехами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи