Пирожки с курицей и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Вкуснейший рецепт пирожков от Dr. Bakers.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сытные
Общее время
02:00
Подготовка
01:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар рафинад
2 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко
225 мл
Масло сливочное
50 г
Для начинки
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
900 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста просеиваем муку, добавляем сахар и всыпаем соль.

Сахар рафинад
2 ч. л.
Соль
щепотка
Мука
350 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем дрожжи Dr. Bakers.

Дрожжи
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем тёплое молоко, добавляем растопленное масло.

Молоко
225 мл
Масло сливочное
50 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем эластичное тесто, добавляем по необходимости ещё муки (до 100 гр.).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для начинки луковицы нарезаем полукольцами.

Лук (репчатый)
2 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Филе пропускаем через мясорубку.

Куриное филе
900 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шампиньоны
300 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и жарим до готовности.

Масло растительное
2 ст. л.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На масле обжариваем до готовности и фарш, начинку приправляем перцем и солью.

Масло растительное
2 ст. л.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Всё перемешиваем, даём остыть.

Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Тесто раскатываем в пласт 3-5 мм, вырезаем круглые заготовки чашкой или формой.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Добавляем начинку., тщательно защипываем края теста.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут в тепле.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Выпекаем при 190 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C
Автор рецепта Пирожки с курицей и грибами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с курицей и грибами (4)

Аватар
Когда лень лепить маленькие) Очень вкусно! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пекла пирожки, но, так как сыну всего полтора года и ему грибы нельзя, начинка из курицы и грибов трансформировалась в начинку из курицы, брокколи и моцарелла)) детеныш оценил))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто ставила к батарее, несколько раз обминала, начинка - картошка с грибами. Хотя раскатала тесто слишком тонко, после духовки пирожки были целыми! Получилось вкусно, буду делать еще.
Фото отзыв на рецепт