Смешиваем муку с разрыхлителем.
Орехово-сахарные палочки
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 2
комментарии 1
Сделай паузу, приготовь хрустящие и такие вкусные ? ОРЕХОВО-САХАРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Для теста
Мука
125 г
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
40 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Фундук молотый
25 г
Посыпка
Молоко
2 ст. л.
Фундук молотый
40 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
0.5 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахар, орехи и сливочное масло кубиком, перетираем пальцами.
Шаг 3
Добавляем желток и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут в холод.
Шаг 4
Делим тесто на 7-8 кусочков и раскатываем в колбаску каждый кусочек.
Шаг 5
Смешиваем молотые орехи, сахар и смесь лён-кунжут. Смачиваем палочки молоком и обкатываем их в ореховой смеси.
Шаг 6
Смачиваем палочки молоком и обкатываем их в ореховой смеси. Выкладываем на пергамент и печём при 180° 15 минут.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту орехово-сахарные палочки (1)
Анастасия
2021-09-06 18:17
Осень - самое время для выпечки ароматных ореховых печенек. Ведь так приятно, когда за окном дождь, а тебе не надо никуда торопиться и можно неспеша наслаждаться чашкой горячего чая с палочками, приготовленными по новому рецепту dr.Oetker. Получились очень вкусные, ароматные, рассыпчатые палочки, да еще и полезные, благодаря орехам и кунжуту. Уверена, что неоднократно повторю этот рецепт. Спасибо!