Орехово-сахарные палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Сделай паузу, приготовь хрустящие и такие вкусные ? ОРЕХОВО-САХАРНЫЕ ПАЛОЧКИ
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
125 г
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
40 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Фундук молотый
25 г
Посыпка
Молоко
2 ст. л.
Фундук молотый
40 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар, орехи и сливочное масло кубиком, перетираем пальцами.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем желток и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут в холод.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на 7-8 кусочков и раскатываем в колбаску каждый кусочек.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем молотые орехи, сахар и смесь лён-кунжут. Смачиваем палочки молоком и обкатываем их в ореховой смеси.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смачиваем палочки молоком и обкатываем их в ореховой смеси. Выкладываем на пергамент и печём при 180° 15 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Орехово-сахарные палочки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту орехово-сахарные палочки (1)

Аватар
Осень - самое время для выпечки ароматных ореховых печенек. Ведь так приятно, когда за окном дождь, а тебе не надо никуда торопиться и можно неспеша наслаждаться чашкой горячего чая с палочками, приготовленными по новому рецепту dr.Oetker. Получились очень вкусные, ароматные, рассыпчатые палочки, да еще и полезные, благодаря орехам и кунжуту. Уверена, что неоднократно повторю этот рецепт. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт