Тёплое молоко смешать с 1 ч.л. сахарной пудры и дрожжами, накрыть на 10 минут. Муку, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли смешать миксером с молочно-дрожжевой смесью. Добавить яичные желтки и размягчённые при комнатной температуре кусочки сливочного масла. Перемешать до однородности. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Разделить подошедшее тесто на части, раскатать круги, разрезать на 8 секторов, не прорезая середину, слепить попарно ближайшие сектора, расправить кончики, развернув их друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 5-10 минут, пока прогревается до 180 градусов духовка.
Нежные булочки "Цветочки" с кабачково-лимонным вареньем
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Нежные булочки украсят ваше семейное чаепитие. Сладкая начинка из кабачково-лимонного варенья покажется вам джемом из ананасов, гостям можно предложить угадать, что же входит в состав начинки. Рецепт приготовления кабачково-лимонного варенья можете посмотреть среди моих ранее приведённых на данном сайте рецептов.
Общее время
01:35
Подготовка
01:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Молоко (3
140 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яичный желток
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выложить по 1 ложечке начинки из варенья в каждый "цветочек", смазать тесто яичным желтком.
Шаг 3
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать до румяности в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
Булочки выложить на решётку и накрыть полотенчиком на 5 минут, дать им "отпыхтеться", переложить на тарелку для подачи. Приятного чаепития!
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи