К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
Нежные пасхальные булочки
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 1
комментарии 5
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
150 мл
Яичный желток
2 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
Шаг 4
По три кружка складываем один на другой в нахлест,
Шаг 5
затем сворачиваем в трубочку
Шаг 6
и разрезаем пополам на две равные части.
Шаг 7
В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков
Шаг 8
и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
Шаг 9
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.Приятного аппетита!
Ella
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту нежные пасхальные булочки (5)
Lucy
2017-12-18 15:01
Eiia-Анна! Поверьте любительнице прекрасного, булочки - чудо! Надеюсь, вкус будет соответствовать виду, испеку - доложусь. )
Огорчительно, что нас мало, но мы в тельняшках! Спасибо, и удачи вам!
Ella
2015-04-19 19:20
Леночка, и Вам огромное спасибо за высокую оценку моих булочек и их фотографий! А почему не голосуют за них я не знаю.... Но хочу поблагодарить всех кто отдал свой голос за мои булочки, СПАСИБО!!!!!!!
Ella
2015-04-25 17:09
Леночка, спасибо за поздравления!!! Я тоже рада за Вас и поздравляю от всей души! Великолепный кулич и я постараюсь приготовить по Ващему рецепту к следующей Пасхе!