Немецкие дрожжевые булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Эти булочки я испекла, используя базовый рецепт сдобного дрожжевого теста из книги Das Backbuch, Verlag fur die Frau, DDR, Leipzig, 1981. Рецепт перевела давно, но решила испечь сразу же, как только получила посылку с подарками от сайта. Впервые увидела дрожжи для сдобы и кулича. Ну как было не опробовать их? Ими я заменила сырые дрожжи (30 г). Добавила ванильный сахар. Булочки получились воздушными, как пух. Для начинки я использовала апельсиновое масло, приготовленное по рецепту "Апельсиновые булочки" с нашего сайта.
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар рафинад
100 г
Масло сливочное
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Молоко
250 мл
Дрожжи быстродействующие
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Апельсиновое масло
Апельсин
0.5 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать дрожжи с мукой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить молоко комнатной температуры и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Только теперь можно добавить мягкое сливочное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для апельсинового масла из половины апельсина удалите косточки, нарежьте на кусочки вместе с кожурой, поместите в блендер вместе со сливочным маслом и сахаром. Взбейте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто обмять и с помощью весов разделить на одинаковые кусочки примерно по 65-70 граммов. Каждый кусочек раскатайте, смажьте с одной стороны апельсиновым маслом, заверните и сформируйте в форме улиток.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложите на противни, застеленные бумагой. Оставьте на расстойку на полчаса, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшие булочки смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта Немецкие дрожжевые булочки
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту немецкие дрожжевые булочки (1)

Аватар
Первый раз готовила с дрожжями для сдобы. Они розовые.качество улучшенное.мне очень понравилось
Фото отзыв на рецепт