Смешать дрожжи с мукой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить молоко комнатной температуры и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.
Немецкие дрожжевые булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Только теперь можно добавить мягкое сливочное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
Шаг 3
Для апельсинового масла из половины апельсина удалите косточки, нарежьте на кусочки вместе с кожурой, поместите в блендер вместе со сливочным маслом и сахаром. Взбейте.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и с помощью весов разделить на одинаковые кусочки примерно по 65-70 граммов. Каждый кусочек раскатайте, смажьте с одной стороны апельсиновым маслом, заверните и сформируйте в форме улиток.
Шаг 5
Выложите на противни, застеленные бумагой. Оставьте на расстойку на полчаса, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Подошедшие булочки смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.