Тёплое молоко и тёплую волу смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 5-10 минут
Не сладкие булочки с кунжутом
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 7
комментарии 6
Булочка с кунжутом - пышная и легкая, замечательно подойдёт к первым и статорам блюдам, вместо привычного хлеба. Можно взять с собой как бутерброд, разрезав булку пополам и положить начинку. Полноценный перекус.
Общее время
03:25
Подготовка
00:00
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
4 стакана
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
5 ст. л.
Мацони
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло оливковое, сливочное, белок яичный, соль и мацони смешиваем в миске и соединяем с молоком и дрожжами
Шаг 3
Добавляем постепенно муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Шаг 4
Оставляем тесто на час. Далее как тесто подойдёт, формируем будочки и оставляем ещё на час.
Шаг 5
Булочки смазываем желтком и обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту не сладкие булочки с кунжутом (6)
Анастасия
2020-05-03 21:30
Очень вкусные булочки, делала с ними бургеры, всем понравились!
Инна
2021-11-10 18:26
Очень вкусные булочки! Можно как и гамбургеры кушать, так и просто с чаем.
Лариса
2020-11-18 13:19
Понравились
Юлия
2020-11-28 18:10
Прекрасно получилось и вкусно с рыбкой и салатом ??? Спасибо за рецепт, dr.Oetker ???
Ирина
2021-07-10 14:51
Замечательные булочки на завтрак, как альтернатива белому хлебу. Хороши как с джемом так и с рыбкой или колбасой.
Анастасия
2021-07-16 15:08
Супер,всем понравилось