
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком.
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком.
Молоко взбиваем с яйцом и маслом до однородной консистенции.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно увеличивая скорость до средней.
Замешиваем не менее 10 минут, тесто должно хорошо отходить от стенок и не липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место подходить на 40 минут.
Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей.
Каждую раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Загибаем края внахлест и снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Теперь складываем пополам и надрезаем с одной стороны, раскрываем края, чтобы получилось сердечко.
Перекладываем будущие плюшки на противень, сверху каждую смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем плюшки 35 минут в разогретой до 180• духовке.