Маффины с ягодами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приготовьте нежную ароматную выпечку к чаю: изумительный вкус маффинов с ягодами идеально подходит для угощения в выходной день. Ягоды для этого рецепта подойдут любые, но обязательно с кислинкой: клюква, малина, брусника, красная и черная смородина – можно использовать даже замороженные. Такая пышная витаминная выпечка поднимет вам настроение!
#на растительном масле
#ягодная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:5
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Мука
130 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Замороженные ягоды
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбейте сахар и яйца до получения воздушной устойчивой пены.

Совет

используйте ингредиенты комнатной температуры, так маффины с ягодами по этому рецепту будут пышными и не осядут после выпекания.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

К яйцам всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем Dr. Bakers и ванильным сахаром Dr. Bakers, затем аккуратно перемешайте миксером; добавьте размягченное сливочное масло, после чего снова используйте миксер, доведя массу до однородного состояния без комочков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В тесто для маффинов добавьте ягоды, осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, стараясь их не повредить. Должна получиться масса консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.

Совет

если вы используете замороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов обязательно разморозьте их и дайте стечь лишней жидкости.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В посуду для приготовления порционных кексов поместите бумажные формочки (если у вас силиконовая форма для выпечки, можно обойтись без бумажных подкладок – просто смажьте ее растительным маслом, тогда маффины к ней не прилипнут), а затем заполните их тестом на 2/3 (лакомство поднимется, так что необходимо оставить запас).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Противень с кексами на 20-30 мин поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°.Совет: проверить готовность пирожных можно при помощи деревянной зубочистки (если после протыкания ею кекса она останется сухой, то лакомство готово).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После этого вытащите выпечку из духовки, дайте ей остыть в течение 15 минут и наслаждайтесь нежнейшими маффинами с ягодами!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Маффины с ягодами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK