Взбейте сахар и яйца до получения воздушной устойчивой пены.
Совет
используйте ингредиенты комнатной температуры, так маффины с ягодами по этому рецепту будут пышными и не осядут после выпекания.
Взбейте сахар и яйца до получения воздушной устойчивой пены.
Совет
используйте ингредиенты комнатной температуры, так маффины с ягодами по этому рецепту будут пышными и не осядут после выпекания.
К яйцам всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем Dr. Bakers и ванильным сахаром Dr. Bakers, затем аккуратно перемешайте миксером; добавьте размягченное сливочное масло, после чего снова используйте миксер, доведя массу до однородного состояния без комочков.
В тесто для маффинов добавьте ягоды, осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, стараясь их не повредить. Должна получиться масса консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
Совет
если вы используете замороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов обязательно разморозьте их и дайте стечь лишней жидкости.
В посуду для приготовления порционных кексов поместите бумажные формочки (если у вас силиконовая форма для выпечки, можно обойтись без бумажных подкладок – просто смажьте ее растительным маслом, тогда маффины к ней не прилипнут), а затем заполните их тестом на 2/3 (лакомство поднимется, так что необходимо оставить запас).
Противень с кексами на 20-30 мин поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°.Совет: проверить готовность пирожных можно при помощи деревянной зубочистки (если после протыкания ею кекса она останется сухой, то лакомство готово).
После этого вытащите выпечку из духовки, дайте ей остыть в течение 15 минут и наслаждайтесь нежнейшими маффинами с ягодами!