Куличи с изюмом и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
200 мл
Яйца
3 шт.
Маргарин
150 г
Сахар
150 г
Дрожжи Dr. Bakers
25 г
Соль
по вкусу
Сухофрукты изюм
75 г
Орехи грецкие
30 г
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для опары в теплом молоко растворяем дрожжи и добавляем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Яичные желтки отделяем от белков, желтки растираем с сахаром а белки взбиваем до густой пены.Когда наша опара увеличится в двое, добавляем соль, ванилин, желтки с сахаром, масло и оставшуюся муку.В тесто добавляем промытый и высушенный изюм и рубленые орехи, все хорошо перемешиваем и осторожно вводим взбитые белки и снова все аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем формы для куличей и на половину заполняем тестом, ставим в тёплое место накрыв полотенцем минут на 15. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазываем верх яйцом и выпекаем при 210 градусах около 1 часа в зависимости от размера кулича.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После того как наши куличи приготовились и остыли, сверху их украшаем глазурью, сахарной пудрой и посыпкой. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Куличи с изюмом и орехами
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту куличи с изюмом и орехами (1)

Аватар
Неплохой рецепт, но мне нравятся куличи с более влажным тестом, эти же для меня немного суховаты. Последовательность приготовления как у любого опасного теста для куличей. Тесто у меня подходило быстро
Фото отзыв на рецепт