В то время как опара подходит, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Теперь необходимо растереть желтки, если получается слишком густо можно добавить 1 ст.л. воды. Белки взбиваем миксером пока не загустеют.Подошедшую опару перемешиваем, добавляем желтки, затем постепенно вводим взбитые белки, небольшими порциями посыпаем просеянной мукой, тщательно все перемешивая.Как только тесто стало менее жидким переложим его на стол посыпанный мукой и продолжаем вымешивать добавляя в тесто кусочки размягченного сливочного масла. Чтобы тесто не так липло к рукам, чуть чуть смазываем его подсолнечным маслом и не забываем посыпать стол небольшим количеством муки. Тесто готово если не липнет к рукам. Собираем его в шар, кладем в большую миску, накрываем и оставляем подниматься в теплом месте на 3-5 часов.Тесто подошло, вымешиваем его еще немного и убираем на ночь в холодильник.