Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахарной пудры и муки, перемешайте. Оставьте в теплом месте подняться. Желтки отделите от белков, желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой. Введите в тесто готовые желтки с сахарной пудрой, добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, щепотку соли и ванильный сахар. Белки взбейте, аккуратно введите в тесто. Тесто замесите и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем введите распаренный изюм, цукаты.
Кулич с изюмом и цукатами
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
4 стакана
Яйца
4 шт.
Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
2 стакана
Сухофрукты цукаты
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вымесите тесто ещё раз.
Шаг 3
Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей.
Шаг 4
Оставьте в теплом месте, чтобы куличи поднялись.
Шаг 5
Приготовьте глазурь со вкусом лимона согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Полейте куличи готовой глазурью и украсьте шоколадной посыпкой.
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи