Кулич с изюмом и цукатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#без выпечки
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Мука
4 стакана
Яйца
4 шт.
Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
2 стакана
Сухофрукты цукаты
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахарной пудры и муки, перемешайте. Оставьте в теплом месте подняться. Желтки отделите от белков, желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой. Введите в тесто готовые желтки с сахарной пудрой, добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, щепотку соли и ванильный сахар. Белки взбейте, аккуратно введите в тесто. Тесто замесите и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем введите распаренный изюм, цукаты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымесите тесто ещё раз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставьте в теплом месте, чтобы куличи поднялись.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовьте глазурь со вкусом лимона согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Полейте куличи готовой глазурью и украсьте шоколадной посыпкой.

Автор рецепта Кулич с изюмом и цукатами
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи