Творожные круассаны с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.43 (7 голосов)
Не знаете что приготовить к чаю, чтоб понравилось всей семье? Тогда смело попробуйте этот рецепт! Уверенна вам понравится и эти круассаны станут постоянным спутником ваших чайно-уютных семейных посиделок. Рецепт лёгок в приготовлении, гарантирую, что получится сразу!
#на растительном масле
#шоколадная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Творог
150 г
Яйца
1 шт.
Мука
170 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
25 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад
24 куска

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске взбиваем яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавляем творог, растопленное масло и хорошо разминаем вилкой до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В муку кладём разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

По-тихоньку всыпаем в творожную массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Замешиваем плотное эластичное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте. Смотрите по плотности. Тесто может совсем слегка прилипать-это нормально. Получившееся тесто заворачиваем в полиэтилен и кладём в холодильник на 15 мин.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По истечению времени достаём тесто и делим на 3 части.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Каждую часть раскатываем тонко кругом. Для удобства, что бы тесто к скалке не прилипало, положите на тесто пергаментную бумагу и прям по ней катайте скалку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Круг разрезаем на 8 частей. На получившиеся треугольники выкладываем начинку (она может быть любой, главное чтобы не растеклась), у меня шоколад.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

И заворачиваем. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 гр 10-15 мин, главное не пересушить.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приятного чаепития!

Автор рецепта Творожные круассаны с шоколадом
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи