В просеянную муку всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers.
Сырные круассаны
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить соль, сахар, растительное масло, теплый кефир, яйцо. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на средней терке. Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см. Смазать растительным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг. Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром.
Шаг 7
Разрезать 3 слоя теста с сыром на 8 секторов.
Шаг 8
Из каждого сектора скрутить круассаны.
Шаг 9
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся тертым сыром.
Шаг 10
Выпекать 15-20 минут при 180*С.