Сырные круассаны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Молоко
50 мл
Масло растительное
50 мл
Кефир
180 мл
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Сыр твердый
200 г
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить соль, сахар, растительное масло, теплый кефир, яйцо. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сыр натереть на средней терке. Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см. Смазать растительным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг. Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрезать 3 слоя теста с сыром на 8 секторов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Из каждого сектора скрутить круассаны.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекать 15-20 минут при 180*С.

Автор рецепта Сырные круассаны
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сырные круассаны (1)

Аватар
Классные крупсаны получились, только я не стала сверху сыром посыпать, иначе он таит и пригорает. Вкус такого сыра мне не нравится. А вот в качестве начинки - самое то!
Фото отзыв на рецепт