В теплую ряженку добавляем разрыхлитель Dr. Bakers, соль
Круассаны шоколадные
Сообщить об ошибке
2023-08-28
фото 1
комментарии 0
Нежные и ароматные круассаны
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Ряженка
250 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванили экстракт
4 капли
Какао
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Масло растительное
100 мл
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо перемешиваем с сахаром 2 ст.л и вливаем в ряженку, перемешиваем до полного растворения сахара
Шаг 3
Добавляем растительное масло, уксус и перемешиваем, ждем несколько минут до пузырьков и вливаем ванильный экстракт Dr. Bakers, если пузырьков нет, то можно добавить немного соды
Шаг 4
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто
Шаг 5
Вымешиваем тесто минут 5, не меньше, и убираем в пакет на 10 минут
Шаг 6
Сахар смешиваем с какао, это начинка, можно использовать дольку шоколада
Шаг 7
Раскатываем тесто в прямоугольник и делим на несколько маленьких прямоугольников, а затем на треугольники
Шаг 8
Высыпаем начинку, сильно не попадаем на края и заворачиваем в круассан
Шаг 9
Ставим в разогретую духовку
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи