Круассаны шоколадные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные и ароматные круассаны
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Ряженка
250 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванили экстракт
4 капли
Какао
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Масло растительное
100 мл
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплую ряженку добавляем разрыхлитель Dr. Bakers, соль

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо перемешиваем с сахаром 2 ст.л и вливаем в ряженку, перемешиваем до полного растворения сахара

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем растительное масло, уксус и перемешиваем, ждем несколько минут до пузырьков и вливаем ванильный экстракт Dr. Bakers, если пузырьков нет, то можно добавить немного соды

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вымешиваем тесто минут 5, не меньше, и убираем в пакет на 10 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сахар смешиваем с какао, это начинка, можно использовать дольку шоколада

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскатываем тесто в прямоугольник и делим на несколько маленьких прямоугольников, а затем на треугольники

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Высыпаем начинку, сильно не попадаем на края и заворачиваем в круассан

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Круассаны шоколадные
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи