Круассаны с вишнёвым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовим за считаные минуты: пышные круассаны и ароматное вишнёвое варенье без косточки
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#с повидлом, вареньем
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Порций

Ингредиенты

Для вишнёвого варенья
Вишня
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Для смазывания
Масло сливочное
120 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для вишнёвого варенья вишню (1 кг) моем и удаляем косточки.

Вишня
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Сахар
460 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам. Чтобы варенье получилось похожим по консистенции на джем, можно слегка пробить его погружным блендером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для круассанов в муку (500 г) добавляем дрожжи (7 г), сахар (40 г), ванильный сахар (8 г) и соль (1/2 ч. л.). Всё перемешиваем.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем тёплое молоко (250 мл, около 35С°), 1 яйцо и мягкое сливочное масло (80 г).

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вымешиваем тесто около 10 минут, до эластичного состояния. Формируем из теста шар и перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подошедшее тесто раскатываем с помощью скалки на припылённой мукой поверхности в квадратный пласт толщиной около 5 мм. У нас получился квадрат 60*60 см.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наносим на поверхность раскатанного теста 3/4 (90 г) мягкого сливочного масла. Сворачиваем тесто к центру, чтобы получилось три слоя. Получившийся прямоугольник (60*20 см) смазываем сверху оставшимся сливочным маслом (30 г).

Масло сливочное
120 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Разрезаем прямоугольник поперёк на 7-8 равных частей. Получившиеся прямоугольники разрезаем по диагонали. Должны получиться длинные треугольники. Сворачиваем их в форме круассанов.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Перекладываем круассаны на противень и смазываем смесью желтка и молока.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Даём круассанам немного остыть и подаём с вишнёвым вареньем или джемом.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Круассаны с вишнёвым вареньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи