Круассаны с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#слоеное
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Груша
200 г
Сахар
24 ч. л.
Молоко
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Как приготовить слоеное тесто на скорую руку:Муку просеивают,в просеянную муку кладут разрыхлитель,ванильный сахар Dr. Bakers, небольшие кусочки масла или маргарина (нарезаем его прямо в над миской с мукой).Рубим их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная масса, соль и сахар растворяем в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином,быстро вымешиваем гладкое тесто.Вот и всё, для выпечки тесто готово!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой, берем самый любимый шоколад (или шоколадную пасту)ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника,сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи,кладем круассан хвостиком вниз.Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.Смазываем каждый круассан молоком и посыпаем сахаром,и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта Круассаны с шоколадом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту круассаны с шоколадом (1)

Аватар
Вкусно и быстро)
Фото отзыв на рецепт