Следует смешать следующие продукты: теплое молоко, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и воду
Круассан со сгущенкой
Сообщить об ошибке
2023-08-28
фото 1
комментарии 0
Вкусные и нежные круассаны

Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Дрожжи Dr. Bakers
12 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Мука
600 г
Молоко
200 г
Вода
130 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
120 г
Масло сливочное
200 г
Сгущенное молоко вареное
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2

Добавить туда же 2 белка и растительное масло. Добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто надо обязательно разделить, каждый кусочек раскатаем и смажем маслом, укладывая друг на друга. Верхний оставляем не смазанным. Все вместе аккуратно раскатываем.
Шаг 4

Разрезаем в виде треугольника и на низ укладываем сгущенку. Начинаем сворачивать снизу и идем вверх, после этого выкладываем на лист, смазывая желтком. Оставляем на расстойке 15 минут.
Шаг 5

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи