Круассан со сгущенкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (10 голосов)
Вкусные и нежные круассаны
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Дрожжи Dr. Bakers
12 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Мука
600 г
Молоко
200 г
Вода
130 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
120 г
Масло сливочное
200 г
Сгущенное молоко вареное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Следует смешать следующие продукты: теплое молоко, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и воду

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить туда же 2 белка и растительное масло. Добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто надо обязательно разделить, каждый кусочек раскатаем и смажем маслом, укладывая друг на друга. Верхний оставляем не смазанным. Все вместе аккуратно раскатываем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разрезаем в виде треугольника и на низ укладываем сгущенку. Начинаем сворачивать снизу и идем вверх, после этого выкладываем на лист, смазывая желтком. Оставляем на расстойке 15 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор рецепта Круассан со сгущенкой
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи