Круасаны с творожным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#слоеное
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
450 г
Молоко
200 мл
Масло растительное
100 г
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Яйца
2 шт.
Дрожжи свежие
8 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Творог
250 г
Сметана
2 ст. л.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Вишня
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей, постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя Dr. Bakers 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор "Миндаль" Dr. Bakers и растительное масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрыть и дать расстояться 1,5 - 2 часа. За это время дважды обминаем тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш Dr. Bakers, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

При желании посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Круасаны с творожным кремом
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту круасаны с творожным кремом (9)

Аватар
Мне очень понравился ваш рецепт! По фотографиям очень красиво и аппетитно! Молодец!
Аватар
Проголосовал за вас! вы достойны победы!
Аватар
Ух ты... Спасибо огромное, так приятно!!!!))))
Аватар
Иван, они бесподобные. Рецепт и вправду хорош. Это как с проверенным, любимым рецептом теста для пирожков, печенья и т.д.- если печь круасаны, то только эти. Очень вкусные.
Аватар
А вы проголосуте за мои блинчики их Испаноской тыквы, пожалуйста! Мне все равно вас не догнать...
Аватар
Извиняюсь, не посмотрел, что жена заходила, от ее имени написал, мои блинчики из Испанской тыквы!
Аватар
Ваш рецепт сохранил! Обязательно попробую!
Аватар
))) В любом случае проголосую, конечно! Интересно как - испанская тыква, впервые слышу о такой.
Аватар
Не могу найти Ваш рецепт. Может быть ссылку дадите?
Tg
VK