Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей, постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя Dr. Bakers 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор "Миндаль" Dr. Bakers и растительное масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрыть и дать расстояться 1,5 - 2 часа. За это время дважды обминаем тесто.
Круасаны с творожным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.
Шаг 3
Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.
Шаг 4
Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.
Шаг 5
Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.
Шаг 6
Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш Dr. Bakers, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.
Шаг 7
На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).
Шаг 8
Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.
Шаг 9
Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.
Шаг 10
При желании посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers.Приятного аппетита!