Круасаны с творожным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#слоеное
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
450 г
Молоко
200 мл
Масло растительное
100 г
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Яйца
2 шт.
Дрожжи свежие
8 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Творог
250 г
Сметана
2 ст. л.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Вишня
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей, постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя Dr. Bakers 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор "Миндаль" Dr. Bakers и растительное масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрыть и дать расстояться 1,5 - 2 часа. За это время дважды обминаем тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш Dr. Bakers, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

При желании посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers.Приятного аппетита!

Автор рецепта Круасаны с творожным кремом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту круасаны с творожным кремом (9)

Аватар
Мне очень понравился ваш рецепт! По фотографиям очень красиво и аппетитно! Молодец!
Аватар
Проголосовал за вас! вы достойны победы!
Аватар
Ух ты... Спасибо огромное, так приятно!!!!))))
Аватар
Иван, они бесподобные. Рецепт и вправду хорош. Это как с проверенным, любимым рецептом теста для пирожков, печенья и т.д.- если печь круасаны, то только эти. Очень вкусные.
Аватар
А вы проголосуте за мои блинчики их Испаноской тыквы, пожалуйста! Мне все равно вас не догнать...
Аватар
Извиняюсь, не посмотрел, что жена заходила, от ее имени написал, мои блинчики из Испанской тыквы!
Аватар
Ваш рецепт сохранил! Обязательно попробую!
Аватар
))) В любом случае проголосую, конечно! Интересно как - испанская тыква, впервые слышу о такой.
Аватар
Не могу найти Ваш рецепт. Может быть ссылку дадите?