Круасан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный хрустящий круасан хорошее дополнение к чашечке утреннего кофе или чая. В приготовлении нет ничего сложного,продукты,необходимые для выпечки найдутся у каждой хозяйки
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#сладкие
Общее время
02:15
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Маргарин
500 г
Яйца
3 шт.
Мука
34 стакана
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу насыпаем дрожжи, 1 ст.ложку сахара заливаем теплым молоком. Размешиваем и ставим в теплое место,пока не образуется дрожжевая пенка.

Шаг 2

В отдельной чаще маргарин перетереть вместе с мукой в мелкую крошку.

Шаг 3

два яйца и один желток ( один белок оставляем,он нам ещё пригодится) взбиваем до пены и добавляем в маргаринно- мучную крошку.

Шаг 4

В эту смесь заливаем подошедшие на молоке дрожжи. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Сразу всю муку лучше не высыпать,а смотреть за тем, сколько возьмёт в себя тесто. Таким образом круасаны получатся более воздушные,хрустящие. Готовое тесто оставляем подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем раскатываем в тонкий круг. Затем нарезаем тесто в виде треугольника. Закручиваем круасан от широкого края треугольника к узкому. По желанию во внутрь можно добавить начинку,какую сами пожелаете.

Шаг 6

Оставшийся белок взбиваем с сахаром, обмакиваем в полученную смесь каждый круасан.

Шаг 7

Лист выстилает пекарской бумагой,если ее нет , смазываем маслом, выкладываем круасаны ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 мин при 180 градусах. Следите,чтобы сахарная глазурь не подгорела

Шаг 8

Достаем выпечку, даём остыть. Приятного чаепития!

Автор рецепта Круасан
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту круасан (1)

Аватар
Домашние круасаны готовлю редко. Этот рецепт очень удачный. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт