
Для варенья клубнику (1 кг) перебираем и промываем, режем на кусочки. Сахар (50 г) перекладываем в отдельную миску и смешиваем с «Желфикс 2:1» Dr. Bakers (1 уп.).
Для варенья клубнику (1 кг) перебираем и промываем, режем на кусочки. Сахар (50 г) перекладываем в отдельную миску и смешиваем с «Желфикс 2:1» Dr. Bakers (1 уп.).
Ягоды помещаем в кастрюлю. Туда же добавляем смесь «Желфикс 2:1» с сахаром и перемешиваем. Ставим на огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, всыпаем остальной сахар (450 г) и снова размешиваем. После закипания варим варенье в течение 3 минут при постоянном помешивании. Выключаем огонь, снимаем пенку и разливаем по сухим и чистым баночкам.
Вишнёвый джем готовим так же, только ягоды (1 кг) предварительно измельчаем погружным блендером.
Для кронигири размораживаем тесто (400 г) и нарезаем его на полоски шириной 1,5-2 см. Скручиваем полоски в рулет (на один пирожок уходит две штуки). Окунаем одну сторону в растопленное сливочное масло (25 г) и выкладываем смазанной стороной вниз в треугольную форму, также смазанную маслом и выложенную на противень, застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смазываем маслом и накрываем ещё одним противнем, он будет служить прессом для ровной поверхности.
Выпекаем кронигири в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, до золотистого цвета. Достаём из формочек и даём полностью остыть.
Проделываем в пирожке отверстие с помощью деревянной палочки и заполняем джемом или вареньем с помощью кондитерского мешка.
Нори нарезаем на полоски, слегка смачиваем водой и прикрепляем на кронигири.