Кронигири с начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Франция или Япония? Зачем выбирать, когда можно попробовать всё сразу! 🥐🍙 Встречаемся на полпути с кулинарным хитом – кронигири! Это универсальный перекус и десерт в одном флаконе. Сделайте сюрприз близким, приготовив кронигири с сочной вишней и ароматной клубникой!
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Готовое тесто слоеное
400 г
Для варенья
Ягоды клубника
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для джема
Вишня
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для смазывания
Масло сливочное
25 г
Для декора
Нори
1 листочек

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для варенья клубнику (1 кг) перебираем и промываем, режем на кусочки. Сахар (50 г) перекладываем в отдельную миску и смешиваем с «Желфикс 2:1» Dr. Bakers (1 уп.).

Ягоды клубника
1 кг
Сахар
50 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ягоды помещаем в кастрюлю. Туда же добавляем смесь «Желфикс 2:1» с сахаром и перемешиваем. Ставим на огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, всыпаем остальной сахар (450 г) и снова размешиваем. После закипания варим варенье в течение 3 минут при постоянном помешивании. Выключаем огонь, снимаем пенку и разливаем по сухим и чистым баночкам.

Сахар
450 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вишнёвый джем готовим так же, только ягоды (1 кг) предварительно измельчаем погружным блендером.

Ягоды вишня
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для кронигири размораживаем тесто (400 г) и нарезаем его на полоски шириной 1,5-2 см. Скручиваем полоски в рулет (на один пирожок уходит две штуки). Окунаем одну сторону в растопленное сливочное масло (25 г) и выкладываем смазанной стороной вниз в треугольную форму, также смазанную маслом и выложенную на противень, застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смазываем маслом и накрываем ещё одним противнем, он будет служить прессом для ровной поверхности.

Готовое тесто слоеное
400 г
Масло сливочное
25 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем кронигири в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, до золотистого цвета. Достаём из формочек и даём полностью остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Проделываем в пирожке отверстие с помощью деревянной палочки и заполняем джемом или вареньем с помощью кондитерского мешка.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Нори нарезаем на полоски, слегка смачиваем водой и прикрепляем на кронигири.

Нори
1 листочек
Автор рецепта Кронигири с начинкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи