Достать сливочное масло из холодильника и отставить в сторону, оно сейчас не нужно, но когда понадобится, должно быть комнатной температуры.Смешать сухие ингредиенты. Обязательно просеять муку, для того что-бы тесто было воздушным. В емкость с мукой добавить сначала дрожжи, потом соль.Отдельно хочу сказать, что дрожжи использую именно Dr. Bakers, так как всегда уверенна в отличном результате.
Крендель с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем жидкие. В отдельной емкости мед соединить с молоком и желтками (мед лучше немного разогреть, так будет удобно перемешивать) И соединить сухие и жидкие ингредиенты.Тесто для домашнего кренделя лучше всего замешивать при помощи миксера с насадками крюк. Когда оно приобретет равномерную консистенцию, добавить заранее подготовленное сливочное масло и немного размешать вручную
Шаг 3
Затем замешивать на второй скорости примерно 5 минут, переключить на третью и продолжить месить еще около 7 минут.Тесту необходимо подойти. Для этого покрыть его полотенцем, оставить в тепле на 30 минут.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на 5 примерно равных частей.
Шаг 5
Каждую из них тонко раскатать в прямоугольники размера 17 см*30 см.
Шаг 6
Затем нанести на заготовки начинку (не спешить, стараться намазывать начинку равномерно).
Шаг 7
Свернуть тесто с начинкой в рулеты.
Шаг 8
Немного отступив от одного края рулета, разрезать его вдоль пополам.
Шаг 9
Получившиеся две полосы переплести между собой в жгут и свернуть в кольцо. Приготовление кренделя с корицей почти завершено, осталось всего пару шагов.
Шаг 10
Когда все пять колец будут готовы, поставить заготовки в теплое место еще на пол часа.
Шаг 11
Осталось пару легких движений смазать каждый крендель яйцом и поставить выпекаться в духовке при температуре 190 градусах 10 минут, а если при 175 градусах 15 минут. После достать и насладиться ароматом и вкусом!
Шаг 12
Для начинки необходимо смешать сливочное масло с сахаром и корицей.По желанию перед подачей к столу можно посыпать крендель сахарной пудрой. Ваши старания по достоинству оценит вся семья! Приятного чаепития!