Крендель с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептом крендель с корицей. Вся моя семья очень любит домашнюю выпечку. Постоянно просит, что-то новенькое, но именно этот крендель им больше всего по вкусу, его я готовлю с завидным постоянством. Невероятно ароматный с хрустящей корочкой и мягкий как пух внутри. Попробуйте приготовить и будете приятно удивлены результату. Приятного аппетита!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Мука
450 г
Соль
3 г
Мед
25 г
Яичный желток
2 шт.
Молоко
210 мл
Масло сливочное
45 г
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
20 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Достать сливочное масло из холодильника и отставить в сторону, оно сейчас не нужно, но когда понадобится, должно быть комнатной температуры.Смешать сухие ингредиенты. Обязательно просеять муку, для того что-бы тесто было воздушным. В емкость с мукой добавить сначала дрожжи, потом соль.Отдельно хочу сказать, что дрожжи использую именно Dr. Bakers, так как всегда уверенна в отличном результате.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем жидкие. В отдельной емкости мед соединить с молоком и желтками (мед лучше немного разогреть, так будет удобно перемешивать) И соединить сухие и жидкие ингредиенты.Тесто для домашнего кренделя лучше всего замешивать при помощи миксера с насадками крюк. Когда оно приобретет равномерную консистенцию, добавить заранее подготовленное сливочное масло и немного размешать вручную

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем замешивать на второй скорости примерно 5 минут, переключить на третью и продолжить месить еще около 7 минут.Тесту необходимо подойти. Для этого покрыть его полотенцем, оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто разделить на 5 примерно равных частей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Каждую из них тонко раскатать в прямоугольники размера 17 см*30 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем нанести на заготовки начинку (не спешить, стараться намазывать начинку равномерно).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Свернуть тесто с начинкой в рулеты.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Немного отступив от одного края рулета, разрезать его вдоль пополам.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Получившиеся две полосы переплести между собой в жгут и свернуть в кольцо. Приготовление кренделя с корицей почти завершено, осталось всего пару шагов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Когда все пять колец будут готовы, поставить заготовки в теплое место еще на пол часа.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Осталось пару легких движений смазать каждый крендель яйцом и поставить выпекаться в духовке при температуре 190 градусах 10 минут, а если при 175 градусах 15 минут. После достать и насладиться ароматом и вкусом!

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Для начинки необходимо смешать сливочное масло с сахаром и корицей.По желанию перед подачей к столу можно посыпать крендель сахарной пудрой. Ваши старания по достоинству оценит вся семья! Приятного чаепития!

Автор рецепта Крендель с корицей
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи