Конвертики из дрожжевого теста с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Замечательные воздушные конвертики из дрожжевого теста со сладким творогом получаются по этому очень простому рецепту. Помню как приезжаешь  гости к маме, и прям с порога чувствуешь аромат этих прекрасных конвертиков, таких нежных и воздушных! И только сядешь за стол, а долгими разговорами, как не замечаешь что огромная тарелка уже пуста))) Рецепт простого универсального дрожжевого теста я уже опубликовала ранее. А самое главное, они понравятся даже тем детям, которых обычно не заставишь съесть творог. Готовьте с удовольствием!
#дрожжевое
#слоеное
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 кг

Способ приготовления

Шаг 1

В посуде смешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Чем выше жирность творога тем вкуснее. В данном рецепте я использовала творог 9% жирности.

Творог
500 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
10 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В этом рецепте я использую готовое дрожжевое тесто. Его рецепт вы можете посмотреть в моих публикациях.

Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
по вкусу
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем тесто на небольшие пласты около 12-15 см., кладем небольшое количество начинки на тесто и заворачиваем конвертик, так как показано на фото, либо любым другим удобным для вас способом. Оставляем готовые конвертики на 20 минут под накрытым полотнцем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем ставим противень с конвертами в разогретую духовку на 20-25 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Конвертики из дрожжевого теста с творогом
Регина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK