Кофейные булочки на дрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных булочек с кофейной начинкой
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
01:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Молоко 2
250 мл
Сахар рафинад
110 г
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
4 г
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
30 г
Яйца
3 шт.
Вода
200 мл
Кофе молотый
4 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ч. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
7 капель

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 250мл молока, 50г сахара, щепотку соли и 20г муки. Перемешаем. Добавляем 4г дрожжей. Оставляем смесь минут на 10.Яйцо взбалтываем в отдельной емкости, добавляем размягченное сливочное и растительное масло. Тщательно перемешаем. Добавим эту смесь в опару

Мука пшеничная
20 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
30 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
50 г
Молоко 2
250 мл
Дрожжи сухие
4 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим часть муки (280г). Остальную муку будем использовать для присыпки.Замешиваем тесто. Оставляем его на час.

Мука пшеничная
280 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим начинку. В кастрюльку добавим 200мл воды, 60г сахара, 4 чл молотого кофе и 2 ст ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешаем. Поставим на медленный огонь. Варим до загустения.Добавляем 2 яйца, постоянно помешивая крем.

Вода
200 мл
Кофе молотый
4 ч. л.
Сахар рафинад
60 г
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Ароматизатор «Ром»
7 капель
Яйца
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на 15 частей. 10 частей раскатываем в круг и выкладываем в силиконовую форму. Добавляем начинку

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из оставшихся 5 частей теста формируем «крышечки» для булочек. Как на фото

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ещё такой вариант формовки.Формируем булочки и отправляем их в разогретую духовкуПеред подачей посыпаем сахарной пудрой

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сахарная пудра со вкусом ванили
3 ч. л.
Автор рецепта Кофейные булочки на дрожжевом тесте
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи