
Подготовим ингредиенты: подогреем молоко до 36 градусов, масло должно быть комнатной температуры.
Подготовим ингредиенты: подогреем молоко до 36 градусов, масло должно быть комнатной температуры.
Тесто: смешиваем яйцо, молоко, сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, дрожжи, добавляем потихоньку муку, замешивая тесто.
Вымешанное тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку на 20 минут в тёплое место (в духовой шкаф на 40 градусов).
Тесто готово, когда оно увеличится в 2,5-3 раза.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 4 капли пищевого красителя и клубничный ароматизатор, хорошо вымешаем до однородной окраски.
Разделим тесто (и белое, и красное) на 8 равных частей.
Раскатываем по 1 кусочку теста каждого цвета.
Можно сделать 2 разноцветных треугольника и наложить их друг на друга, образовывая шестиугольную звезду, а можно так, как на фото.
Концы красного треугольника сводим к центру белого, прижимаем и переворачиваем.
Концы белого треугольника стягиваем к центру красной стороны и прижимаем. Тупой стороной ножа продавливаем центр каждого треугольника лучиком к центру.
Поставим получившиеся булочки на расстойку на 15-20 минут, после чего в центр каждой положим 0,5 ч.л. джема клубничного. Из остатков теста можно сформировать плюшку. У меня вышла розочка. Выпекать 25 минут на 180 градусах.
Плюшки готовы, приятного аппетита!Можно посыпать сахарной пудрой.