Клубничные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркие, мягкие, ароматные булочки не только утолят голод, но и порадуют глаз.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ягодная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко 2
200 мл
Сахар рафинад
100 г
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Красители
4 капли
Джем ягодный
4 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор
2 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты: подогреем молоко до 36 градусов, масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто: смешиваем яйцо, молоко, сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, дрожжи, добавляем потихоньку муку, замешивая тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешанное тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку на 20 минут в тёплое место (в духовой шкаф на 40 градусов).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто готово, когда оно увеличится в 2,5-3 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 4 капли пищевого красителя и клубничный ароматизатор, хорошо вымешаем до однородной окраски.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разделим тесто (и белое, и красное) на 8 равных частей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскатываем по 1 кусочку теста каждого цвета.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Можно сделать 2 разноцветных треугольника и наложить их друг на друга, образовывая шестиугольную звезду, а можно так, как на фото.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Концы красного треугольника сводим к центру белого, прижимаем и переворачиваем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Концы белого треугольника стягиваем к центру красной стороны и прижимаем. Тупой стороной ножа продавливаем центр каждого треугольника лучиком к центру.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Поставим получившиеся булочки на расстойку на 15-20 минут, после чего в центр каждой положим 0,5 ч.л. джема клубничного. Из остатков теста можно сформировать плюшку. У меня вышла розочка. Выпекать 25 минут на 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Плюшки готовы, приятного аппетита!Можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Клубничные булочки
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи