Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Bakers. В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
Итальянские булочки с сыром и томатами
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные маслины и тертый сыр (можно не натирать а размять творожный сыр вилкой).
Шаг 3
На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем и обминаем тесто. Делим тесто на 12 равный частей, из каждой части формируем шарик.
Шаг 4
Раскатываем шарики скалкой в круги диаметром 12 см. В центр каждого круга вкладываем начинку и плотно защипываем края.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки с сыром швом вниз на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 6
Яичный желток взбиваем с молоком. Наносим на каждую булочку яичную смесь и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 7
Противень с итальянскими булочками ставим на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 25 мин до золотистого цвета. Готовые булочки слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!