Испанские булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Мягчайшие булочки идеальны  на завтрак.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#кремовая
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Крем
Сахарная пyдра
4 ст. л.
Молоко
300 мл
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Яичный желток
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Общий Тесто
Молоко 2,5 %
120 г
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовка ингредиентов, замешивание теста.Смешать жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, после соединить, вымешать тесто в течении 5 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Поставить на расстойку в теплое место на 30 минут, закрыв пленкой или полотенцем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатывание теста. Тесто разделить на 12 частей, руками растянуть переодически смазывая мягким сл. маслом до полупрозрачного состояния.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формирование булочек. На 2 см от края поместить ст. ложку крема, свернуть трубочкой, а затем улиткой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать 20-25 минут на 150 градусах с общей конвекцией. Украсить нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовление крема. Крем классический заварной.2 желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 300 мл. молока, 3 капли ванильно-сливочного ароматизатора Dr. Bakers . Молоко довести до кипения снять с огня. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать, влить половину молока и тщательно перемешать. Остатки молока вернуть на огонь, через сито влить желтковую массу, и непрерывно помешивая довести до загустения, снять с огня, охладить до комнатной температуры, ввести 90 гр. сливочного масла мягкого, перемешать, убрать в холодильник. Можно добавлять цедру лимона, лайма, или шоколад.

Автор рецепта Испанские булочки
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK