Подготовка ингредиентов, замешивание теста.Смешать жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, после соединить, вымешать тесто в течении 5 минут.
Испанские булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Поставить на расстойку в теплое место на 30 минут, закрыв пленкой или полотенцем.
Шаг 3
Раскатывание теста. Тесто разделить на 12 частей, руками растянуть переодически смазывая мягким сл. маслом до полупрозрачного состояния.
Шаг 4
Формирование булочек. На 2 см от края поместить ст. ложку крема, свернуть трубочкой, а затем улиткой.
Шаг 5
Выпекать 20-25 минут на 150 градусах с общей конвекцией. Украсить нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Шаг 6
Приготовление крема. Крем классический заварной.2 желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 300 мл. молока, 3 капли ванильно-сливочного ароматизатора Dr. Bakers . Молоко довести до кипения снять с огня. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать, влить половину молока и тщательно перемешать. Остатки молока вернуть на огонь, через сито влить желтковую массу, и непрерывно помешивая довести до загустения, снять с огня, охладить до комнатной температуры, ввести 90 гр. сливочного масла мягкого, перемешать, убрать в холодильник. Можно добавлять цедру лимона, лайма, или шоколад.