Гужеры-французские сырные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Яйца
5 шт.
Сыр твердый
130 г
Вода
0.5 стакана
Молоко
0.5 стакана
Масло сливочное
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюле смешать воду,молоко и сливочное масло.Хорошо прогреть и добавить муку. Заварить тесто. Натереть сыр.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Немного остудить тесто и добавлять яйца по одному (пятое яйцо хорошо размешать и в тесто влить только половину,остальную половину оставить для смазывания булочек). В конце добавить 100 гр.тёртого сыра.Вымесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладывать кондитерским шприцом, смазать яйцом и посыпать сверху сыром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов,затем ещё 15-20 мин. подрумяниваем при температуре 180 градусов. Духовку не открывать!!!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Очень вкусные с ярко выраженным сырным вкусом.

Автор рецепта Гужеры-французские сырные булочки
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи