Я дрожжевое тесто всегда готовлю в хлебопечке. Для этого я отправляю в ведерко всю муку, молоко, соль, 100 г сахара, подсолнечное масло, дрожжи.Оставляю в хлебопечке на 1,5 часа на замес и подъем, получаю вот такую красоту.
Экономные плюшки с корицей
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Простой и экономный рецепт плюшек, который потребует мало финансовых затрат и немного временных. Готовлю сразу большую порцию, так как расходятся быстро)))
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2.5 стакана
Молоко
300 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Сахар
200 г
Масло сливочное
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ванильный сахар можно добавить как непосредственно в тесто, так и в посыпку. Я добавляю в посыпку.
Шаг 3
Делю тесто пополам и раскатываю первый пласт. Его ширина где-то 3-4 мм. Можно и тоньше.
Шаг 4
Смазываю его растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Далее идет посыпка. Сначала я посыпаю его ванилином...
Шаг 6
... потом сахаром...
Шаг 7
... и, наконец, корицей.
Шаг 8
Скручиваем тесто рулетом-колбаской и нарезаем круглешками.
Шаг 9
Получаются вот такие вот симпатичные улитки.
Шаг 10
Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Я сначала стараюсь ставить на расстойку, затем включаю температуру 180 градусов и допекаю плюшки.
Шаг 11
Благодаря этому они хорошо подымаются.
Шаг 12
То же самое повторяю со второй половиной теста и балую свою семью вкусной и ароматной выпечкой!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи