
Я дрожжевое тесто всегда готовлю в хлебопечке. Для этого я отправляю в ведерко всю муку, молоко, соль, 100 г сахара, подсолнечное масло, дрожжи.Оставляю в хлебопечке на 1,5 часа на замес и подъем, получаю вот такую красоту.
Я дрожжевое тесто всегда готовлю в хлебопечке. Для этого я отправляю в ведерко всю муку, молоко, соль, 100 г сахара, подсолнечное масло, дрожжи.Оставляю в хлебопечке на 1,5 часа на замес и подъем, получаю вот такую красоту.
Ванильный сахар можно добавить как непосредственно в тесто, так и в посыпку. Я добавляю в посыпку.
Делю тесто пополам и раскатываю первый пласт. Его ширина где-то 3-4 мм. Можно и тоньше.
Смазываю его растопленным сливочным маслом.
Далее идет посыпка. Сначала я посыпаю его ванилином...
... потом сахаром...
... и, наконец, корицей.
Скручиваем тесто рулетом-колбаской и нарезаем круглешками.
Получаются вот такие вот симпатичные улитки.
Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Я сначала стараюсь ставить на расстойку, затем включаю температуру 180 градусов и допекаю плюшки.
Благодаря этому они хорошо подымаются.
То же самое повторяю со второй половиной теста и балую свою семью вкусной и ароматной выпечкой!