Двухцветные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные булочки из ягодного и простого теста.
#дрожжевое
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
150 мл
Сок смородиновый
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для булочек, их количество указано в ингредиентах.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В миску наливаем сок черной смородины (можно отжать сок из свежей смородины, но я беру заготовку на зиму из черной смороды в собственном соку), добавляем сахар, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте.

Сок смородиновый
150 мл
Мука
250 г
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Аналогично замешиваем белое тесто и тоже ставим на полчаса в теплое место.

Мука
250 г
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
150 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Оба теста раскатываем в круглые тонкие пласты.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разрезаем их на восемь частей (если булочки хотите поменьше, то на разрежьте на большее количество частей).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Складываем четыре кусочка друг на друга, чередуя цвета.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Ложкой надавливаем уголочки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Затем уголочки заворачиваем в средину (можно положить в самую серединку ягоды или изюм)

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Кладем булочки на смазанный противень и отправляем их в духовку выпекаться на минут десять.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вот такие получаются двухцветные булочки, смородиновый слой имеет кисловатый вкус и при выпекании не теряет свой цвет.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Двухцветные булочки
ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK