Подготовим продукты для булочек, их количество указано в ингредиентах.
Двухцветные булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску наливаем сок черной смородины (можно отжать сок из свежей смородины, но я беру заготовку на зиму из черной смороды в собственном соку), добавляем сахар, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте.
Шаг 3
Аналогично замешиваем белое тесто и тоже ставим на полчаса в теплое место.
Шаг 4
Оба теста раскатываем в круглые тонкие пласты.
Шаг 5
Разрезаем их на восемь частей (если булочки хотите поменьше, то на разрежьте на большее количество частей).
Шаг 6
Складываем четыре кусочка друг на друга, чередуя цвета.
Шаг 7
Ложкой надавливаем уголочки.
Шаг 8
Затем уголочки заворачиваем в средину (можно положить в самую серединку ягоды или изюм)
Шаг 9
Кладем булочки на смазанный противень и отправляем их в духовку выпекаться на минут десять.
Шаг 10
Вот такие получаются двухцветные булочки, смородиновый слой имеет кисловатый вкус и при выпекании не теряет свой цвет.