Дрожжевые булочки с шоколадным пудингом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматных булочек с шоколадным кремом и нотками апельсина
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#шоколадная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
00:
Подготовка
03:10
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Молоко 2,5 %
120 мл
Молоко овсяное
250 мл
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
240 г
Дрожжи сухие
3.5 г
Масло сливочное
35 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
110 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Яйцо перепелиное
2 шт.
Масло растительное
5 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Сок красной смородины
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Растопим сливочное масло, остудим до комнатной температуры, добавим сахар, соль, молоко. Тщательно перемешаем. Молоко должно быть тёплым (не горячим).Вводим дрожжи

Молоко 2,5 %
120 мл
Дрожжи сухие
3.5 г
Масло сливочное
35 г
Сахар рафинад
60 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйца, вводим муку. Замешиваем тесто. Втираем в него растительное масло. Оставляем тесто часа на 3 (данное тесто подходит долго)

Мука пшеничная
240 г
Яйцо перепелиное
2 шт.
Масло растительное
5 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготовим начинку. Смешаем часть молока (50 мл) с сахаром и одной упаковкой шоколадного пудинга. Остальную часть молока доведём до кипения, добавим смесь с пудингом, варим до загустения

Пудинг с бельгийским шоколадом
1 упаковка
Молоко овсяное
250 мл
Сахар рафинад
60 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем цедру апельсина

Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Я разделила тесто на 2 части. Каждую раскатала в прямоугольный пласт. Посередине выкладываем начинку. Складываем тесто конвертиком

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разрезаем на полосочки

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Каждую сворачиваем в спиральку. Так поступаем со всем тестом. Убираем в разогретую духовку на 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

После выпекания смазываем булочки глазурью (смешиваем сухарную пудру с соком красной смородины)

Сахарная пудра со вкусом ванили
4 ст. л.
Сок красной смородины
3 ч. л.
Автор рецепта Дрожжевые булочки с шоколадным пудингом
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK