Дрожжевые булочки с изюмом, яблоками и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Предлагаю рецепт вкусных  булочек с ароматной начинкой
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
Общее время
01:50
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
420 г
Сахар рафинад
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
1 шт.
Изюм белый
120 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Молоко 2,5 %
290 мл
Дрожжи сухие
6 г
Соль
щепотка
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем 290мл тёплого молока, 100г сахара, щепотку соли, 20г муки. Перемешаем. Вводим 6г дрожжей. Оставляем смесь на 10 минут. В опару добавляем столовую ложку сметаны, хорошо взболтанное яйцо. Перемешиваем

Мука пшеничная
20 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
100 г
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Молоко 2,5 %
290 мл
Дрожжи сухие
6 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем часть (половину) муки, размягченное сливочное масло, оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.Оставляем его на час

Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное
40 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в пласт. Добавляем приготовленную начинку.Я промыла 120г светлого изюма, мелко нарезала зелёное яблоко, добавила 1,5 чл ванильного сахара и 1чл корицы. Перемешала.

Изюм белый
120 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1.5 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Яблоки
1 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем булочку и разрезаем в 3 местах, как на фото. Так поступаем со всем тестом

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Дрожжевые булочки с изюмом, яблоками и корицей
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевые булочки с изюмом, яблоками и корицей (2)

Аватар
Спасибо за интересный рецепт)) нам понравилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK