Дрожжевые булочки на детских творожках (йогуртах)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные булочки - узелки на детских творожках долго остаются мягкими
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Булочки
Вода кипяток
150 мл
Мука пшеничная
400 г
Сахар
150 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
щепотка
Дрожжи быстродействующие
0.5 упаковки
Йогурт фруктовый
200 мл
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Украшение
Мак
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста, лучше если они будут комнатной температуры. Я использую детские творожки и йогурты (они часто остаются не востребованными), но можно заменить их на сметану 10-15%.Вскипятим воду.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 150 мл крутого кипятка.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и оставляем остывать минут на 15.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешиваем 2 столовые ложки муки с быстродействующими дрожжами Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда заваренная мука станет тёплой, добавляем муку с дрожжами.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перемешиваем с помощью вилки. Добавляем соль. Оставляем на 15 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Когда смесь запузырится, добавляем творожки (йогурт или сметану). В этот раз у меня было 3 творожка по 30 гр и 2 йогурта по 70 гр.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

И йогурты.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Перемешиваем. Оставляем (для дружбы компонентов) еще минут на 10-15.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

После, вводим яйца.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Растительное масло.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Добавляем остатки муки. Замешиваем тесто. Оно получается не очень крутое. Липнет к рукам. Оставляем на 45- 50 минут под плёнкой до увеличения в 1,5 -2 раза.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Мокрыми руками формируем шарики- заготовки булочек. У меня из этого количества ингредиентов получается 13 штук.

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Оставляем до увеличения.

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Теперь будем формировать булочки и выкладывать их на противень. Можно включить духовку на разогрев. Температура 170 градусов. Верхний и нижний нагрев.

Фото шага рецепта №18

Шаг 19

Раскатываем из шарика жгут.

Фото шага рецепта №19

Шаг 20

Заворачиваем петелькой.

Фото шага рецепта №20

Шаг 21

Завязываем узел.

Фото шага рецепта №21

Шаг 22

Один кончик убираем вниз.

Фото шага рецепта №22

Шаг 23

Другой- заправляем в серединку сверху. Булочки выкладываем с расстоянием примерно в 3-4 см.

Фото шага рецепта №23

Шаг 24

Растираем желток.

Фото шага рецепта №24

Шаг 25

Смазываем булочки. Все или частично посыпаем сверху маком или сахаром. Ставим в духовку на 25-30 минут. При температуре 170 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №25

Шаг 26

Достаём булочки из духовки. Даём остыть. Те,что не посыпали маком присыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №26
Автор рецепта Дрожжевые булочки на детских творожках (йогуртах)
Тося
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK