Подготовим ингредиенты для теста, лучше если они будут комнатной температуры. Я использую детские творожки и йогурты (они часто остаются не востребованными), но можно заменить их на сметану 10-15%.Вскипятим воду.
Дрожжевые булочки на детских творожках (йогуртах)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers.
Шаг 3
Добавляем 150 мл крутого кипятка.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и оставляем остывать минут на 15.
Шаг 5
Смешиваем 2 столовые ложки муки с быстродействующими дрожжами Dr. Bakers.
Шаг 6
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Когда заваренная мука станет тёплой, добавляем муку с дрожжами.
Шаг 8
Перемешиваем с помощью вилки. Добавляем соль. Оставляем на 15 минут.
Шаг 9
Когда смесь запузырится, добавляем творожки (йогурт или сметану). В этот раз у меня было 3 творожка по 30 гр и 2 йогурта по 70 гр.
Шаг 10
И йогурты.
Шаг 11
Перемешиваем. Оставляем (для дружбы компонентов) еще минут на 10-15.
Шаг 12
После, вводим яйца.
Шаг 13
Растительное масло.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем с помощью вилки.
Шаг 15
Добавляем остатки муки. Замешиваем тесто. Оно получается не очень крутое. Липнет к рукам. Оставляем на 45- 50 минут под плёнкой до увеличения в 1,5 -2 раза.
Шаг 16
Мокрыми руками формируем шарики- заготовки булочек. У меня из этого количества ингредиентов получается 13 штук.
Шаг 17
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Оставляем до увеличения.
Шаг 18
Теперь будем формировать булочки и выкладывать их на противень. Можно включить духовку на разогрев. Температура 170 градусов. Верхний и нижний нагрев.
Шаг 19
Раскатываем из шарика жгут.
Шаг 20
Заворачиваем петелькой.
Шаг 21
Завязываем узел.
Шаг 22
Один кончик убираем вниз.
Шаг 23
Другой- заправляем в серединку сверху. Булочки выкладываем с расстоянием примерно в 3-4 см.
Шаг 24
Растираем желток.
Шаг 25
Смазываем булочки. Все или частично посыпаем сверху маком или сахаром. Ставим в духовку на 25-30 минут. При температуре 170 градусов.
Шаг 26
Достаём булочки из духовки. Даём остыть. Те,что не посыпали маком присыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers. Приятного аппетита!