Дрожжевые булочки на детских творожках (йогуртах)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные булочки - узелки на детских творожках долго остаются мягкими
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Булочки
Вода кипяток
150 мл
Мука пшеничная
400 г
Сахар
150 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
щепотка
Дрожжи быстродействующие
0.5 упаковки
Йогурт фруктовый
200 мл
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Украшение
Мак
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты для теста, лучше если они будут комнатной температуры. Я использую детские творожки и йогурты (они часто остаются не востребованными), но можно заменить их на сметану 10-15%.Вскипятим воду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 150 мл крутого кипятка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно перемешиваем и оставляем остывать минут на 15.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем 2 столовые ложки муки с быстродействующими дрожжами Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда заваренная мука станет тёплой, добавляем муку с дрожжами.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перемешиваем с помощью вилки. Добавляем соль. Оставляем на 15 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Когда смесь запузырится, добавляем творожки (йогурт или сметану). В этот раз у меня было 3 творожка по 30 гр и 2 йогурта по 70 гр.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

И йогурты.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Перемешиваем. Оставляем (для дружбы компонентов) еще минут на 10-15.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

После, вводим яйца.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Растительное масло.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Добавляем остатки муки. Замешиваем тесто. Оно получается не очень крутое. Липнет к рукам. Оставляем на 45- 50 минут под плёнкой до увеличения в 1,5 -2 раза.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Мокрыми руками формируем шарики- заготовки булочек. У меня из этого количества ингредиентов получается 13 штук.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Оставляем до увеличения.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Теперь будем формировать булочки и выкладывать их на противень. Можно включить духовку на разогрев. Температура 170 градусов. Верхний и нижний нагрев.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Раскатываем из шарика жгут.

Шаг 20

Фото шага рецепта №20

Заворачиваем петелькой.

Шаг 21

Фото шага рецепта №21

Завязываем узел.

Шаг 22

Фото шага рецепта №22

Один кончик убираем вниз.

Шаг 23

Фото шага рецепта №23

Другой- заправляем в серединку сверху. Булочки выкладываем с расстоянием примерно в 3-4 см.

Шаг 24

Фото шага рецепта №24

Растираем желток.

Шаг 25

Фото шага рецепта №25

Смазываем булочки. Все или частично посыпаем сверху маком или сахаром. Ставим в духовку на 25-30 минут. При температуре 170 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 26

Фото шага рецепта №26

Достаём булочки из духовки. Даём остыть. Те,что не посыпали маком присыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Автор рецепта Дрожжевые булочки на детских творожках (йогуртах)
Тося
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи