Первый шаг заключается в приготовлении опары: в миску налить подогретое молоко, добавить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать массу. Дать настояться 15-20 минут.
Сладкие дрожжевые булочки 👆
Сообщить об ошибке
2023-09-07
фото 2
комментарии 11
Мягкие, ароматные, вкусные булочки! Не черствеют на следующий день, хорошо хранятся и сохраняют свой вкус. В тесто можно добавлять какие угодно начинки, от изюма до шоколада и орешков.
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
150 мл
Сахар
120 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
50 г
Сухофрукты изюм
1 горсть
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В настоявшуюся опару добавить яйцо, растопленное масло, муку, сахар, соль, изюм (или любые свои добавки: мак, орехи и т.п). Замесить тесто. Укутать миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-45 минут. Дать тесту подняться. Помять тесто и сформировать булочки любой формы. Можно посыпать сахаром с корицей или маком или чем захотите.
Шаг 3
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета и пышности.
Шаг 4
Получаются чудесные булочки!Приятного аппетита!
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту чудесные дрожжевые булочки (11)
Светлана
2019-11-01 16:11
Действительно чудесные дрожжевые булочки получаются по этому рецепту. Чтобы они были не только вкусные, но полезные, я добавляю в тесто немного пшеничных отрубей.
Дарья
2021-07-30 17:04
Я готовлю дрожжевые булочки без яйца и вообще в дрожжевое тесто яиц не добавляю. Мне кажется, так получается нежнее, меньше сохнут изделия.
Арина
2019-11-01 15:46
Очень понравились чудесные дрожжевые булочки, рецепт хороший, готовить по нему легко и просто. Как раз для встречи гостей!
Максим
2019-11-02 09:10
Готовил детям дрожжевые булочки, рецепт не особо сложный. Детям очень понравилось, правда я добавил в половину больше изюма, немного кексы напомнили.
Вероника
2019-11-02 17:06
Только недавно научилась самостоятельно делать дрожжевое тесто, а не покупать готовое. И благодаря Вашему рецепту, первым экспериментом стали Ваши булочки. В качестве начинки использовала персиковый джем, а также присыпку в виде сахарной пудры. Спасибо!
Алёна
2020-05-20 14:46
Очень понравились
Наталья
2021-07-25 04:28
У меня всегда случались большие сложности в приготовлением дрожжевого теста, но я не сдаюсь) Попробовала по рецепту Валерии, отличные дрожжевые булочки получились!
Екатерина
2021-07-19 03:01
Хорошо хранятся??? Вы шутите?? У меня храниться нечему было уже через час после выпечки, все слопали дети и муж!)))
KATERYNA
2021-07-12 04:21
Нямка, очень аппетитно!
Карина
2021-08-16 20:54
Прощай, фигура!)) Так аппетитно выглядят дрожжевые булочки, что удержаться решительно невозможно, придется готовить)
Sergey
2019-11-01 15:44
Отличный рецепт, получились вкусные и сочные булочки, тесто пропеклось во всех местах, а в качестве начинки использовал малиновое варенье. Спасибо)