
Первый шаг заключается в приготовлении опары: в миску налить подогретое молоко, добавить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать массу. Дать настояться 15-20 минут.
Первый шаг заключается в приготовлении опары: в миску налить подогретое молоко, добавить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать массу. Дать настояться 15-20 минут.
В настоявшуюся опару добавить яйцо, растопленное масло, муку, сахар, соль, изюм (или любые свои добавки: мак, орехи и т.п). Замесить тесто. Укутать миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-45 минут. Дать тесту подняться. Помять тесто и сформировать булочки любой формы. Можно посыпать сахаром с корицей или маком или чем захотите.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета и пышности.
Получаются чудесные булочки!Приятного аппетита!