Сладкие дрожжевые булочки 👆

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мягкие, ароматные, вкусные булочки! Не черствеют на следующий день, хорошо хранятся и сохраняют свой вкус. В тесто можно добавлять какие угодно начинки, от изюма до шоколада и орешков.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
150 мл
Сахар
120 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
50 г
Сухофрукты изюм
1 горсть
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первый шаг заключается в приготовлении опары: в миску налить подогретое молоко, добавить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать массу. Дать настояться 15-20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В настоявшуюся опару добавить яйцо, растопленное масло, муку, сахар, соль, изюм (или любые свои добавки: мак, орехи и т.п). Замесить тесто. Укутать миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-45 минут. Дать тесту подняться. Помять тесто и сформировать булочки любой формы. Можно посыпать сахаром с корицей или маком или чем захотите.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета и пышности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получаются чудесные булочки!Приятного аппетита!

Автор рецепта Чудесные дрожжевые булочки
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чудесные дрожжевые булочки (11)

Аватар
Действительно чудесные дрожжевые булочки получаются по этому рецепту. Чтобы они были не только вкусные, но полезные, я добавляю в тесто немного пшеничных отрубей.
Аватар
Я готовлю дрожжевые булочки без яйца и вообще в дрожжевое тесто яиц не добавляю. Мне кажется, так получается нежнее, меньше сохнут изделия.
Аватар
Очень понравились чудесные дрожжевые булочки, рецепт хороший, готовить по нему легко и просто. Как раз для встречи гостей!
Аватар
Готовил детям дрожжевые булочки, рецепт не особо сложный. Детям очень понравилось, правда я добавил в половину больше изюма, немного кексы напомнили.
Аватар
Только недавно научилась самостоятельно делать дрожжевое тесто, а не покупать готовое. И благодаря Вашему рецепту, первым экспериментом стали Ваши булочки. В качестве начинки использовала персиковый джем, а также присыпку в виде сахарной пудры. Спасибо!
Аватар
Очень понравились
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У меня всегда случались большие сложности в приготовлением дрожжевого теста, но я не сдаюсь) Попробовала по рецепту Валерии, отличные дрожжевые булочки получились!
Аватар
Хорошо хранятся??? Вы шутите?? У меня храниться нечему было уже через час после выпечки, все слопали дети и муж!)))
Аватар
Нямка, очень аппетитно!
Аватар
Прощай, фигура!)) Так аппетитно выглядят дрожжевые булочки, что удержаться решительно невозможно, придется готовить)
Аватар
Отличный рецепт, получились вкусные и сочные булочки, тесто пропеклось во всех местах, а в качестве начинки использовал малиновое варенье. Спасибо)