Чесночные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (12 голосов)
Мягкие ароматные булочки
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Яичный желток
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло
50 г
Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и растительное масло

Молоко
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Мука
300 г
Дрожжи
5 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем жидкие ингредиенты в мучную смесь и замешиваем тесто. Удобнее замешивать в планетарном миксере насадкой «крюк». Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение 1 часа.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на 9 кусочков (каждый примерно по 60 г), из каждого кусочка формируем шар. Кладем на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В отдельной чаще смешиваем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и чеснок (давим через чеснокодавку)

Масло сливочное
50 г
Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждую булочку смазываем желтком.

Яичный желток
1 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сверху делаем надрезы, кладем в них масло, сверху посыпаем смесью Лен-Кунжут.

Лён-Кунжут
1 упаковка
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Чесночные булочки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чесночные булочки (3)

Аватар
Очередной оригинальный рецепт от Академии Oetker. Доступность ингредиентов и пошаговое описание рецепта облегчает готовку. В тесто добавила чайную ложку разрыхлителя, а в начинку - немного тертого твердого сыра. Пористый мякиш, хрустящая корочка, аппетитный аромат чеснока и пряных трав, пикантный вкус - вот достоинства этих булочек! Украсят как праздничный стол, так подойдут и для будничного обеда.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сегодня не поленилась и приготовила такие замечательные чесночные булочки. Получилось каждому по 2 штучки. В следующий раз буду готовить в два раза больше. Булочки ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Подойдут вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Семья похвалила и оценила на пять вкус булочек. Рецепт не сложный, описано все подробно и понятно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт выше всяких похвал. Булочки очень мягкие.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK