
В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и растительное масло
Молоко
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и растительное масло
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Вливаем жидкие ингредиенты в мучную смесь и замешиваем тесто. Удобнее замешивать в планетарном миксере насадкой «крюк». Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение 1 часа.
Делим тесто на 9 кусочков (каждый примерно по 60 г), из каждого кусочка формируем шар. Кладем на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
В отдельной чаще смешиваем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и чеснок (давим через чеснокодавку)
Каждую булочку смазываем желтком.
Сверху делаем надрезы, кладем в них масло, сверху посыпаем смесью Лен-Кунжут.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.