Булочки"Цветочки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#без выпечки
#сытные
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Молоко
340 мл
Масло растительное
35 мл
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Колбаса
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В 170 мл теплого молока всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers, 2 столовые ложки сахара и 20 грамм муки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В опару влить 170 мл молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 столовые ложки сахара и растительное масло. замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Колбасу нарезать кружками. Из теста вырезать кружочки размером с диаметр колбасы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На один "цветочек" понадобится 1 кружок колбасы и 2 кружочка теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На один круг теста выложить колбасу, накрыть вторым кусочком теста. Сделать 8 надрезов с краев, не разрезая в центре.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу и соединить (слепить).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Получаются вот такие "цветочки".

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекать 20 минут при 180 С.

Автор рецепта Булочки"Цветочки"
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи