
В 170 мл теплого молока всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers, 2 столовые ложки сахара и 20 грамм муки.
В 170 мл теплого молока всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers, 2 столовые ложки сахара и 20 грамм муки.
Перемешать и оставить на 20 минут.
В опару влить 170 мл молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 столовые ложки сахара и растительное масло. замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Колбасу нарезать кружками. Из теста вырезать кружочки размером с диаметр колбасы.
На один "цветочек" понадобится 1 кружок колбасы и 2 кружочка теста.
На один круг теста выложить колбасу, накрыть вторым кусочком теста. Сделать 8 надрезов с краев, не разрезая в центре.
Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу и соединить (слепить).
Получаются вот такие "цветочки".
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут при 180 С.