Булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Булочки на молоке
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сахар
150 г
Мука
1 ст. л.
Мука
1 кг
Вода
50 мл
Молоко
500 мл
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Вода горячая
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ставим опару смешиваем дрожжи 50мл.теплой воды, 1 ст.л муки и 1 ст.л.сахара. Накрываем пищ.пленкой и ставим в теплое место для подьема.

Шаг 2

Когда опара поднялась . Яйца взбивае с 150 гр.сахара и 500 мл молока . Добавляем 150 гр .сливочного масла растопленного , 1/3 ч.л.соли все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Добавляем опару в полученную массу и постепенно добавляем муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам . Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку.

Шаг 4

Делаем сироп. Смешиваем 3 ст.л.горячей воды и 2ст.л. сахара

Шаг 5

2 раза обмтнаем тесто после поднятия , на третий раз формируем булочки

Шаг 6

Выкладываем на противень бумагу для выпечки. На бумагу укладываем булочки на расстоянии друг от друга 2см . Смазать булочки сиропом . И отправить их в духовку на 40 мин . на 180°

Шаг 7

После того как поднимутся и подрумянятся сделать обсыпку ( обсыпка — смешать 3ст.лрастительного масла со 100 гр сахара)обсыпать сверху булочки , и сново в духовку мин. на 3 . И приятного аппетита.

Автор рецепта Булочки
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки (1)

Аватар
Вкусные
Фото отзыв на рецепт