В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Размешать и поставить в теплое место на 15 мин. До поднятия шапочки.В миску, где будет замешиваться тесто, вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир. Размешать венчиком и постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 2 раза.
Булочки
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать.
Общее время
03:25
Подготовка
02:50
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука
450 г
Молоко
100 мл
Кефир
180 мл
Сахар
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После подъема тесто разделить на 12 кусочков. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной 3-4 мл. овальной формы. В середину положить вареную сгущенку и скрутить в рулетик. Сверху можно сделать неглубокие порезы.
Шаг 3
Дать настояться 30-40 мин. После каждую булочку смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно 25 мин.
Шаг 4
Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Начинка может любая.Приятного аппетита!
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи