Булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличное тесто, можно из этого теста печь булочки, пироги с разными начинками. Долго остаются мягкими. Легко и быстро приготовить.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
00:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Какао
1 упаковка
Сахарная пyдра
1 упаковка
Молоко (3
250 г
Сахар рафинад
60 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 г
Мука пшеничная
470 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В подогретое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара оставить на 15 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растопить масло, дать остыть

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать молоко с дрожжами, 1 яичным желтком, солью, сахаром и сливочным маслом добавить смесь в муку и перемешать тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить на кусочки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатать тесто смазать сливочным маслом, посыпать сахаром скатать рулетик и порезать его на кусочки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставить для подъема на 10 минут смазать яичным желтком и выпекать в духовке 20 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Булочки вытащить, дать остыть

Автор рецепта Булочки
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи