Булочки Яблоко в карамели

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Восхитительное сочетание яблок и карамели.
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:20
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Творожное тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
150 г
Яйца
1 шт.
Сахар
75 г
Соль
щепотка
Масло растительное
6 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Яблочная начинка
Лимонная кислота Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Яблоки
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Вода
2 ч. л.
Карамель
Разноцветное драже
200 г
Сливки
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, соль. Постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем теста. Замешиваемым тесто. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока или воды, смешанной с лимонной кислотой. Добавляем корицу, саха и кукурузный крахмал. Все перемешиваем. благодаря крахмалу начинка получится похожей на варенье и не будет вытекать из булочек.

Шаг 3

От теста отщипываем небольшой кусочек для посыпки. Остальную часть делим на колобки и раскатываем в кружочки. По центру выкладываем начинку. Формируем булочки такой формы, чтоб начинка оставалась в открытом доступе хотя бы частично.

Шаг 4

С кусочек теста для посыпки добавляем еще муку и немного сахара, чтоб он превратился в крошку. Посыпать булочки сверху крошкой. Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут до готовности.

Шаг 5

Пока выпекаются булочки приготовим карамель. Для этого на водяной бане или очень медленном огне в сливках топим ириски. Как только они растопились снимаем с огня.

Шаг 6

В горячие булочки залить по центру по 1-2 ст.л. карамели. Дать остыть и можно кушать. Приятного аппетита.

Автор рецепта Булочки Яблоко в карамели
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи