Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, соль. Постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем теста. Замешиваемым тесто. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
Булочки Яблоко в карамели
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока или воды, смешанной с лимонной кислотой. Добавляем корицу, саха и кукурузный крахмал. Все перемешиваем. благодаря крахмалу начинка получится похожей на варенье и не будет вытекать из булочек.
Шаг 3
От теста отщипываем небольшой кусочек для посыпки. Остальную часть делим на колобки и раскатываем в кружочки. По центру выкладываем начинку. Формируем булочки такой формы, чтоб начинка оставалась в открытом доступе хотя бы частично.
Шаг 4
С кусочек теста для посыпки добавляем еще муку и немного сахара, чтоб он превратился в крошку. Посыпать булочки сверху крошкой. Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут до готовности.
Шаг 5
Пока выпекаются булочки приготовим карамель. Для этого на водяной бане или очень медленном огне в сливках топим ириски. Как только они растопились снимаем с огня.
Шаг 6
В горячие булочки залить по центру по 1-2 ст.л. карамели. Дать остыть и можно кушать. Приятного аппетита.