Булочки Улитки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На этой неделе отмечался большой православный праздник - Благовещение, в простонародье называемый Жаворонки. Лепить жаворонков я не умею, но очень хотелось в этот день порадовать деток. Нашла этот рецепт булочек и решила попробовать их испечь. Но монетку я решила не класть, всё-таки вирус бушует. Как быть? Решила в пару булочек добавить соль - кому попадется такая улитка, весь год счастлив будет!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
250 г
Сахар рафинад
4 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Соль морская
1/3 ч. л.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
550 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получится липкое, но муку больше добавлять не нужно, иначе булочки будут твёрдые.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часа. Я ставлю в таз с горячей водой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто поделить на равные части

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формируем булочки: каждую часть раскатать, сделать прорези (не дорезать до конца), немного посыпать сахаром.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Закатываем по диагонали

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Сворачиваем улитку

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Подготовленные булочки ставим расстояться. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Булочки Улитки
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK