
Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получится липкое, но муку больше добавлять не нужно, иначе булочки будут твёрдые.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часа. Я ставлю в таз с горячей водой.
Тесто поделить на равные части
Формируем булочки: каждую часть раскатать, сделать прорези (не дорезать до конца), немного посыпать сахаром.
Закатываем по диагонали
Сворачиваем улитку
Подготовленные булочки ставим расстояться. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!