Подготовить ингредиенты
Булочки Улитки
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
На этой неделе отмечался большой православный праздник - Благовещение, в простонародье называемый Жаворонки. Лепить жаворонков я не умею, но очень хотелось в этот день порадовать деток. Нашла этот рецепт булочек и решила попробовать их испечь. Но монетку я решила не класть, всё-таки вирус бушует. Как быть? Решила в пару булочек добавить соль - кому попадется такая улитка, весь год счастлив будет!
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Молоко
250 г
Сахар рафинад
4 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Соль морская
1/3 ч. л.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
550 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получится липкое, но муку больше добавлять не нужно, иначе булочки будут твёрдые.
Шаг 5
Накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часа. Я ставлю в таз с горячей водой.
Шаг 6
Тесто поделить на равные части
Шаг 7
Формируем булочки: каждую часть раскатать, сделать прорези (не дорезать до конца), немного посыпать сахаром.
Шаг 8
Закатываем по диагонали
Шаг 9
Сворачиваем улитку
Шаг 10
Подготовленные булочки ставим расстояться. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи